Клуб единоборств Петроград
г. Санкт-Петербург, пр. Московский, д. 109, корп. 3
Телефон: +7 (812) 906-39-36
Клуб единоборств Петроград
пр. Московский, д. 109, корп. 3 196084 Санкт-Петербург
+7 (812) 906-39-36 Оставить заявку
+7 (812) 906-39-36

Выбор тренера по боевым искусствам (бокс, единоборства)

Тренер в клубе единоборств является ключевой фигурой, вы идете именно к тренеру, а не в клуб.

Правильно выбрав тренера, вы качественно освоите искусство единоборства, повысите свои силовые показатели и улучшите функциональную выносливость без вреда для здоровья. Также грамотный тренер сможет вас подготовить к выступлениям на соревнованиях, если у вас в планах было желание принимать участие в турнирах.

В процессе выбора кандидата в качестве своего тренера, необходимо сделать акцент на информации о его достижениях, разрядах и званиях, попытаться найти в сети видео с его уроками, разборами техник, манерой подачи информации, выступлениями. Это очень важно, так как при таком разнообразии клубов и тренеров существует множество некомпетентных и не профессиональных тренеров, попав к которым вы можете, в лучшем случае, потратить свое время и деньги впустую, а в худшем получить серьезный вред здоровью.

Если тренер относительно молод и в его анкете указано множество титулов и званий, но при этом нет ни одного видео с его выступлениями, стоит задуматься над тем, соответствует ли он своей квалификации и не придуманы ли все его звания и разряды, ведь в настоящее время практически на всех турнирах и чемпионатах ведется видеосъемка и раздобыть видео с выступления у спортсменов не составляет особого труда.

К сожалению, тренеров, не имеющих большого опыта в том или ином виде единоборства, большое количество в разных клубах и секциях. Такие индивидуумы, позанимавшись где-то единоборствами не очень продолжительное время и не имея опыта выступлений в соревнованиях,
Как выбрать тренера по боксу

решают для себя, что могут уже тренировать других, присваивают себе несуществующие титулы и звания и в процессе своей тренерской деятельности не только не предоставляют своим ученикам качественной и рабочей техники, так еще и могут травмировать своих учеников.

выбор тренера по боксу
С возрастными тренерами ситуация немного иная, ввиду того, что в период их выступлений, видеосъемка была большой редкостью и поэтому видео их выступлений может попросту не существовать. Ну и надо признать, что "тренеров-выскочек" куда больше среди молодого поколения. Поэтому к возрастному тренеру стоит сходить и уже в процессе тренировки постараться понять, компетентен этот тренер или нет.

Во время тренировки следует обратить внимание на работу тренера, его умение подать материал, уделяет ли он внимание всем ученикам или работает и делает подсказки только какому-то определенному

занимающемуся, находится ли он постоянно в зале с учениками или постоянно отлучается по каким-то своим делам. Занимайтесь, ведите здоровый образ жизни, приходите к нам в клуб «Петроградъ» - наши тренеры обладают всеми необходимыми навыками, опытом и титулами, чтобы мы могли быть уверены в том, что вашему здоровью ничего не угрожает и вы сможете усвоить тот материал, который мы даем.