Клуб единоборств Петроград
г. Санкт-Петербург, пр. Московский, д. 109, корп. 3
Телефон: +7 (812) 906-39-36
Клуб единоборств Петроград
пр. Московский, д. 109, корп. 3 196084 Санкт-Петербург
+7 (812) 906-39-36 Оставить заявку
+7 (812) 906-39-36
Все виды единоборств Контакты Оставить заявку

Страхи новичка -
разбираем часто
задаваемые вопросы

Начиная любое новое дело
у многих людей возникают страхи,
сомнения и вопросы. Единоборства не исключение.
Единоборства для новичка начинаются с базы
Самый распространённый страх – не будет ли новый ученик выделяться в группе? Ведь он ещё ничего не умеет. Не станет ли он грушей для битья у более опытных учеников?

Чтобы избежать этого, мы создали базовый курс для начинающих бойцов без опыта тренировок. На тренировках наши ученики находятся на одном уровне владения единоборствами и поэтому чувствуют себя комфортно.
Новички и травмы
Решив начать заниматься единоборствами многие опасаются получить травму. Даже просто синяк под глазом плохо сочетается с деловым костюмом. Но к этому нужно быть готовым.

Единоборства – это не нежный спорт. На базовом уровне спаррингов нет, поэтому риск получить синяк или травму практически сведён к нулю. Но занимаясь в основной группе уже не забудьте про безопасность: шлем с железной решёткой, защита на голень/стопу, защита паха, защита груди для девушек и прочие элементы защиты. Всё это сделает ваши тренировки безопасными.
Пол и возраст новичка не важен
У многих новичков желающих заниматься единоборствами, возникают преграды: «А не поздно ли мне заниматься единоборствами?», «Наверное, я уже не гожусь для этого…», «Наверное там кроме подростков никого не будет…». Некоторые записывают себя в «старики» уже в 27 лет. Всем вашим опасениям мы отвечаем – «Нет!». Начать заниматься единоборствами, можно и если вам 60 лет при условии, что у вас нет никаких медицинских противопоказаний. Профессиональным борцом вы не станете, но для себя тренироваться никто не запрещает.
На наших занятиях можно встретить людей разных возрастов и интересов, которых объединяет любовь к спорту и стремление самосовершенствоваться. Некоторые девушки, записываясь на пробную тренировку волнуются есть ли в группе другие девушки, ведь, как правило, девушек в единоборствах меньше, чем мужчин. Но освоившись после нескольких тренировок, девушки не против отрабатывать приемы в парах с молодыми людьми. Тем более, что их можно бить в полную силу и не деликатничать, как с другими девушками.


Главное, если вы готовы начать заниматься единоборствами – отбросьте страхи и сомнения. Начинать всегда трудно, но открывать в себе что-то новое и развиваться всегда лучше, чем ничего не делать. Мы сделаем всё необходимое, чтобы вы, как новичок в единоборствах, чувствовали себя комфортно, а тренировки были максимально эффективными и интересными.