Клуб единоборств Петроград
г. Санкт-Петербург, пр. Московский, д. 109, корп. 3
Телефон: +7 (812) 906-39-36
Клуб единоборств Петроград
пр. Московский, д. 109, корп. 3 196084 Санкт-Петербург
+7 (812) 906-39-36 Оставить заявку
+7 (812) 906-39-36

Соревнования по ММА

У нас прошел первый внутриклубный турнир по ММА!

16 декабря 2017 состоялось знаменательное событие в жизни нашего клуба, нами был проведен первый внутриклубный турнир по смешанному боевому единоборству (ММА – mixed martial arts). Цель мероприятия заключалась в предоставлении возможности всем, без исключения, ученикам клуба попробовать свои силы и навыки в реальных боях в режиме турнира.

Данный формат турнира предполагал участие в поединках учеников с любым уровнем подготовки и позволял занимающимся выступить в первенстве в условиях, так сказать, «домашней обстановки», где они будут испытывать меньше стресса и страха перед поединками, так как практически все занимающиеся знают друг друга и большинство проводили учебные спарринги во время тренировочного и подготовительного процесса.

Регламент турнира предполагал три весовые категории, так как количество участников, желающих выступить в рамках клуба, было не столь значительно, чтобы разделять спортсменов на большее количество весовых категорий. Это позволило собрать в каждой весовой категории, как минимум, по 6-8 человек.

Время поединка ограничивалось тремя минутами в предварительных поединках и четырьмя минутами в финальных поединках. Данный временной формат позволял ученикам выкладываться полностью в бою, не боясь устать раньше окончания времени схватки, и поддерживал достаточно высокий темп поединков.

Экипировка спортсменов состояла из шлема с металлическим забралом, исключающим серьезные травмы головы и лица при попадании ударов, и позволяла выступающим "вкладываться" в каждый удар без опасения за здоровье своего оппонента.
Руки были защищены специальными перчатками с открытой частью ладони и возможностью производить захваты, броски и болевые приемы.
Ноги были защищены мягкими накладками, позволяющими, при сильном нанесении ударов ногами, не травмировать как бьющего, так и его соперника.

Большинство из выступающих принимали участие в подобных мероприятиях впервые, большинство поединков закончились досрочно, в основном путем проведения болевых и удушающих приемов, двумя техническими нокаутами и только несколько поединков дошли до судейских решений.

Все поединки были яркими и динамичными, каждый участник пытался буквально вырвать победу у своего соперника. Но, несмотря на высокую динамику и бескомпромиссность поединков, за весь период турнира не было зафиксировано ни одной травимы или повреждений спортсменов, что очень важно.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и почетными грамотами, а также специальными призами от клуба и партнеров.

Мы считаем, что такой формат проведения внутриклубных турниров очень полезен для клубов, так как позволяет неопытным и недавно начавшим ученикам попробовать свои силы, не участвуя на общегородских турнирах и первенствах, где они могут в первых своих поединках встретиться с более опытными соперниками и получить травмы и, как следствие, получить вред здоровью, ну и отбить все желание заниматься единоборствами далее.

В то же время участие в подобных внутриклубных турнирах дает хороший старт для дальнейшего участия в более крупных турнирах, так как на малых турнирах прорабатывается техника и приобретаются уверенность в своих силах и бесценный соревновательный опыт, который не приобрести никогда, просто занимаясь в группах и проводя учебные спарринги во время тренировок.