Клуб единоборств Петроград
г. Санкт-Петербург, пр. Московский, д. 109, корп. 3
Телефон: +7 (812) 906-39-36
Клуб единоборств Петроград
пр. Московский, д. 109, корп. 3 196084 Санкт-Петербург
+7 (812) 906-39-36 Оставить заявку
+7 (812) 906-39-36

Как выбрать
новичку клуб
единоборств.

Вы решили начать заниматься единоборствами, и, конечно же, первый вопрос, который возникает: «В какой клуб пойти?».

В городе множество клубов, но как правильно выбрать именно тот, в котором будет идеальное сочетание цены, качества, внимательные тренеры и хорошая программа? Разберем все по порядку.
Какой вид единоборств выбрать?
Чтобы вы не выбрали, будь то тайский бокс, ММА, боевое самбо или рукопашный бой – главное, чтобы вы получали пользу от тренировок и становились лучше.

Выбирайте боевое искусство себе по душе, но помните, что в любом случае потребуется время, чтобы овладеть техникой боя. Любой взрослый человек, выбирая единоборство, должен помнить, что главное – терпение и стремление.

Очень важно, чтобы в клубе было разделение учеников по уровню владения единоборствами. Нельзя хорошо выучить математику, попав сразу в 10 класс. Вы просто ничего не поймете.

В боевом искусстве то же самое - придя без подготовки в группу, где тренируются опытные, вам, скорее всего, достанется роль “боксерской груши” и вынести какую-то пользу от тренировки едва ли удастся. Правильно поставленная база даст вам возможность быстро и планомерно развиваться, постепенно наращивать физические нагрузки и освоить единоборства без “пробелов” в навыках. Благодаря этому вы будете чувствовать себя увереннее на ринге или борцовском ковре.
Тренер для обучения единоборствам
Выбор тренера также является очень важным аспектом. Ведь очень многое зависит именно от того, как он ведёт тренировки, насколько он внимателен ко всем ученикам, какую атмосферу создает в группе.

Выбирая тренера обратите внимание на то, сколько сам тренер занимался единоборствами, какими и имеет ли какие-то достижения, какой у него тренерский стаж.

Если Вы решили заниматься единоборствами и вас интересует спортивная карьера, посмотрите добился ли кто-то из учеников тренера спортивных высот.

Сейчас многие действующие бойцы в перерывах между боями ведут тренерскую деятельность. Это нормально, но быть успешным бойцом и хорошим тренером не всегда равноценные понятия, также как и наоборот, не самый успешный боец, может реализовать себя в тренерской деятельности.

Ну и, конечно же, не стоит забывать про комфорт. В клубе обязательно должна быть хорошая раздевалка со шкафчиками, где можно оставить свои вещи на время тренировки и душевые с теплой водой.
Помещение для занятий
Сам зал должен быть хорошо оснащён, на полу должно быть специальное покрытие - маты или борцовский ковер. Стены должны быть перекрыты мягкими панелями или сеткой, чтобы избежать травм. Не лишними будут боксерские груши и разный специальный инвентарь для силовых нагрузок. Наличие кулера и фена будут приятными дополнениями.

И, не забывайте, в первую очередь, тренировки должны приносить удовольствие. Вам должно нравиться ходить на тренировки! Это самый главный компонент без которого невозможно себе представить эффективные занятия.

Ну а какое боевое единоборство выбрать – всегда решать только вам.